联系方式
联系人:肖燕群
QQ :1920650250
电话:0796-8113359
邮箱:hc005@jxhcxl.com
传真:0796-8112278
地址:井冈山经济技术开发区南山大道269号
手机:13507963306
首页 > 产品展厅  > 植物精油  > 八角茴香油 药典标准质量中药油 挥发油
八角茴香油 药典标准质量中药油 挥发油
起批量(kg 价格
>0 面议
  • 供货能力:888888
  • 最低订购量:25kg
  • 可销售总数量:888888kg
  • 建议零销价:电议元/kg
  • 发布日期: 2016-12-14
  • 更新日期: 2018-09-10
产品详细说明
CAS编号: 68952-43-2 EINECS编号:
产品英文名称: Star-anise oil 别名: 茴香油.八角油。変红八角
分子式: 主要用途: 制药辅料,化妆品,日化等添加
品牌: 恒诚 香型: 茴香脑香气和甜味和甜味
外观: 油溶性液体 纯度: 85 %

八角茴香油


    八角茴香亦称大茴香、大料,木兰科八角属,常绿乔木。主产于中国的广西、广东、贵州、云南等省和越南,世界上其他国家和地区也在积极引种。水蒸气蒸馏八角茴香果实,得八角茴香油;蒸馏成熟干果实,得油率为8%~12%;鲜果实得油率为2%~3%


八角茴香油性状:

本品为无色或淡黄色的澄清液体;气味与八角茴香类似。冷时常发生浑浊或析出结晶,加温后又澄清。 本品在90%乙醇中易溶。相对密度在25℃时应为0.975~0.988。 凝点应不低于15℃。旋光度 取本品,依法测定(附录Ⅶ E),旋光度为-2°~+1°。折光率应为1.553~1.560。



八角茴香油的营养成分:

油中含85%~95%的大茴香醚,经氧化可合成茴香醛、大茴香醇等,味香辣,是制作化妆品、食品、饮料的*香精,又是医药工业合成雌性荷尔蒙己烷雌酚的主要原料从八角树枝、叶、果蒸煮提取的芳香油,俗称茴香油或八角油。一般含油率:鲜叶为0.75%~0.95%,种子为1.7%~2.7%,果皮为5%~6%。主要成分为茴香脑,即八角茴香脑(分子式为C10H12O),还有茴香基甲酮、茴香醛、α-蒎烯、柠檬烯、芳樟醇、龙脑等。茴香脑是无色至淡黄色液体,低温时凝固,为白色结晶,相对密度为0.980~0.994。